QUALIFIES !

Publié le par Etoile Saint Guénolé

Pour ce premier match officiel de la saison 2008-2009 la nouvelle, jeune,  équipe de l'ESG s'est imposée face au FAR LA RADE sur le terrain de Daoulas par 2 à 1.Aprés une prémiére mi-temps qui a vu les jaunes et bleus maitrisé le jeu mais sans pouvoir concrétiser leurs occasions.La deuxiéme période est elle plus poussive mais
à l'heure de jeu la"nouvelle " recrue Mélaine NEDELLEC trompe le gardien adverse pour l'ouverture du score par un magnifique tir à ras de terre.Les supporteurs pense que le plus dur est fait mais les grenats du FAR et l'homme en noir ne sont pas du même avis.Les locaux égalisent sur un pénalty généreux à 1/4 d'heure du terme.Il est vrai que l' Etoile était mal menée depuis quelques minutes et sans la vigilance d'Anthonny DONNART dans sa cage et la rigueur défensive de la jeune classe stelliste cette égalisation aurait pu intervenir bien lus tôt.mais un match de foot dure 90 minutes voire plus et aprés un magnifique travail, sur son aile gauche de Gwendal KEREBEL ce dernier offre un "caviar" à la deuxiéme recrue alignée par Jean-jacques TANNOU pour cette rencontre Franck GUILLERM qui offre à deux minutes de la fin du match la qualification pour le deuxiéme tour.C'était un première sortie encourangeante mais il y a encore du travail et il faut garder à l'esprit que le plus dur commencera le 07 Septembre par l'ouverture du championnat qui est l'objectif majeur de cette saison.Mais la victoire est toujours agréable surtout qu'elle met fin à une série de huits défaites lors du précédent exercice.Bravo à l'ensemble du groupe qui va encore sétoffer par la rentrée des joueurs à cours de forme ou rentrant de vacances tardive et rendez-vous Dimanche prochain pour le 2éme Tour de cette coupe de France ( l'adversaire sera désigné lors du tirage au sort au District cette semaine).